Wie im Vorjahr gewann das Team der Gesamtschule Leverkusen Schlebusch – und das mit beeindruckendem Kampfgeist nach 0:3 Rückstand in einem spannenden Finale.

Am Donnerstag, dem 04.11.2010, um 14.50 Uhr stand fest: Die Fußballer der Gesamtschule Schlebusch sind - wie schon im vorletzten Jahr – Stadtmeister der Schulen in Leverkusen (Wettkampfklasse I, Jg. 1991-95).

Im Endspiel am Birkenberg in Opladen setzte sich die Auswahl gegen die Vertretung der Gesamtschule Rheindorf verdient mit 6:3 Toren durch. Dabei begannen die Schlebuscher zunächst alles andere als vielversprechend. In einem zunächst ausgeglichenen Spiel ergaben sich Chancen auf beiden Seiten, das erste Tor erzielte jedoch der Gegner. Fünf Minuten vor der Halbzeit nutzten die Rheindorfer eine weitere Unachtsamkeit unserer Abwehr und erhöhten auf 2:0. Als kurz nach der Pause sogar das 3:0 fiel, schien das Spiel schon so gut wie entschieden. „Doch unser Team gab sich nicht geschlagen, zeigte eine erstaunliche Moral“, meinte rückblickend Sportlehrer Dirk Rodehüser, der die Mannschaft als Trainer ins Finale führte. Dann gelang Engin Sahin der wichtige Anschlusstreffer, ehe Dejan Murati zum 2:3 aus Schlebuscher Sicht verkürzen konnte. Unser Team wurde zusehends stärker, so dass der Ausgleich durch Nico Spitali als logische Folge erschien. Gegen konditionell abbauende und gebrochene Gegner hatte man nun leichtes Spiel, erneut Dejan Murati, Michael Daszek sowie Ronny Trapp erzielten die weiteren Treffer in einem denkwürdigen und spannenden Spiel. Glückwunsch zu dieser Leistung!

Nicht ganz reichte es hingegen bei den Nachwuchskickern unserer Schule für den Titel der Stadtmeisterschaften: In der Wettkampfklasse II der Jahrgänge 95 bis 97 unterlag unser Team der Mannschaft des Landrat-Lucas-Gymnasiums. Nach den deutlichen Siegen im Halbfinale gegen die Theodor-Wuppermann-Schule mit 6:2 und gegen Käthe-Kollwitz-Gesamtschule mit 4:3 lag man auch im Finale zunächst mit 1:0 in Führung gegangen, musste sich dann aber mit dem Vizetitel zufrieden geben. „Gegen die Mannschaft des Sportgymnasiums kann man auch mal verlieren, der zweite Platz ist auch ein bereits beachtlicher Erfolg und im nächsten Jahr werden wir wieder alles geben“, meinte Lehrer Felix Rist, Chef-Coach der Junioren-Kicker.