Läufer der Gesamtschule nahmen erfolgreich beim 13. EVL-Halbmarathon teil

Lauter zufriedene Gesichter sahen die Zuschauer in Leverkusen am Straßenrand am frühen Sonntagmorgen, als Sportdezernent Marc Adomat den Startschuss zum 13. Leverkusener EVL-Halbmarathon gab. Anders als im verregneten Vorjahr herrschte bei insgesamt angenehmem Laufwetter beste Stimmung bei den insgesamt 3.500 Starterinnen und Startern. Tausende Zuschauer säumten wieder einmal die Strecke mit Start und Ziel an der Kölner Straße in Leverkusen-Opladen und feuerten die Läuferinnen und Läufer begeistert an.

Von der GLS waren insgesamt vier Staffeln und drei Einzelläufer am Start, die die Distanz des Halbmarathons hervorragend meisterten. Bei einer Staffel teilten sich die vier Läufer die Strecke, mussten also jeweils eine Distanz von ca. 5 km absolvieren. Diese Strecke will erst einmal geschafft werden – schließlich sind gerade unsere Jüngsten, Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 5, solche Laufstrecken kaum gewohnt. Aber alle haben die Strecke mit Bravour gemeistert.

Hervorragende Zeiten trugen zur persönlichen Zufriedenheit von Schülerinnen und Schülern bei. So erreichten unsere Staffeln am Ende die Platzierungen 18, 24, 27 und 43. Die erfolgreichste Staffel, in der Besetzung Johannes Arnold, Julien Schulte, Florian Goebel und Fabian Salata, erreichte dabei einen Zieleinlauf bei 01:50:36h. Die beiden Mixed-Staffeln mit den Läufern Leon Kokoschka, Michelle Muth, Justin Lenzen, Lena Schluck in der einen und Lukas Berger, Jan Klobutowski, Mariam Tia Toure und Kira Hauschke in der anderen, belegten beide mit einem Zieleinlauf unter zwei Stunden die Plätze 24 und 27.

Unsere reine Mädchenstaffel belegte mit 2:08:39h denn 46. Platz. Florian Dahmen (Jg.13) absolvierte als Einzelläufer außerhalb der Schulstaffeln den Halbmarathon. Außerdem liefen Simon Herwig (8a) und Marvin Blonzen (8d) noch die 10 Kilometer. Wenn die Jungs und Mädchen in den kommenden Jahren wieder dabei sind, ist sicher noch viel von ihnen zu erwarten.

Die Veranstaltung hat allen großen Spaß gemacht, auch den Sportlehrern Britta Schumacher, Sebastian Shirzadi und Anne Walden, die die Nachwuchsläufer begleiteten. „Nächstes Jahr wollen alle wieder mit von der Partie sein – dann hoffentlich mit noch mehr Staffeln und noch besseren Zeiten,“ freut sich Britta Schumacher. Auch ihre Kollegin Anne Walden zog ein positives Resümee der Veranstaltung, vor allem was die Stimmung betrifft: „Auf große Stars aus fernen Ländern wurde erneut verzichtet, was aber der Begeisterung und dem Ehrgeiz der Läuferinnen und Läufer keinen Abbruch tat.“

Es folgen alle Ergebnisse unserer Staffeln.