Wer läuft am schnellsten über 50 Meter? In der Leichtathletik-Halle in Manfort wurde zum dritten Mal die Zeit von 260 Schülerinnen und Schülern aus Leverkusen und Umgebung gestoppt. Für die GLS waren jeweils die laufstärksten Jugendlichen aus den Klassen 6 bis 8 am Start. Sie hatten sich bei einer internen Veranstaltung an der GLS im vergangenen Schuljahr qualifiziert. Ziel des Konzeptes: Talentsichtung. Die Vernetzung von Bayer Leverkusen und den Schulen gibt jungen Menschen zudem die Chance, die Vielseitigkeit der Leichtathletik kennenzulernen.

In der Schulwertung sicherte sich das Team der GLS einen starken 3. Platz von 20 weiterführenden Schulen. Bei den Mädchen des Jahrgangs 2013 gewann Lea Dörfler (6e) das 50 Meter- Finale in starken 7,89 Sekunden. Ebenfalls einen Platz auf dem Treppchen holten sich Luisa Hössle (7e) und Bray Kadiebue (8a) bei den Finalläufen der Jahrgänge 2012 und 2010 in 7,77 bzw. 7,60 Sekunden. Weitere Finalplatzierungen rundeten das gute Ergebnis der GLS ab.

Neben dem Sprint wurden aber auch andere Disziplinen der Leichtathletik ausprobiert. So konnten die Schülerinnen und Schüler unter anderem erste Versuche im Stabhochsprung und verschiedenen Wurfdisziplinen starten.

Für die Schülerinnen und Schüler der GLS war es ein tolles Erlebnis, sich mit anderen Schulen zu messen und verschiedene Sportarten der Leichtathletik auszuprobieren.